Ecco allora che, state certe, questa pietanza non potrĂ finire nella sezione dei piatti "light", ma posso assicurarvi che vale la pena di ingurgitare qualche caloria in piĂą!
Inoltre, se la tagliate a cubetti e ci infilzate uno stuzzicadente, diventa un finger food ideale per i vostri buffet. Potete prepararla in anticipo in quanto è buona anche a temperatura ambiente.
L'unica cosa che consiglio è di mangiarla il giorno stesso (lungi da me dire che non dura.... ma il giorno stesso è moooolto più buona!)
Ecco allora cosa ci serve:
- 4 patate di medie dimensioni (sbucciate e tagliate devono essere circa 7 etti)
- 4 uova
- 4 cucchiai di formaggio grana gratuggiato
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Iniziamo sbucciando le patate e tagliandole a mo di chips, abbastanza sottili:
Friggetele in abbondante olio......
(nella padella che poi userete per fare la fritata - è più pratico)
... e mettetele a "scolare" sulla carta assorbente:
Lasciatele raffreddare e nel mentre sbattete le uova con il formaggio e con il sale:
Aggiungete le patate (mi raccomando che non siano troppo calde, altrimenti cuoceranno l'uovo prima del tempo, ed il risultato sarebbe quello di una frittata "grumosa")
Ora scolate via l'olio dalla padella in cui avete fritto le patate, ma non lavatela nè pulitela, lasciatela unta a sufficienza da potervi cuocere la frittata:
Cuocete la frittata da un lato per 5 o sei minuti, verso la fine della cottura mettete un minuto il coperchio, per far si che si assodi anche nella parte che non è a diretto contatto con la padella.
Successivamente giratela con l'aiuto di un piatto e fatela cuocere ancora 3/4 minuti scoperta.
VOILLLLLLLLA'
Buon appetito!!!
Ma cosa vedono i miei occhiii!?!?!? Troppo buona, con le patate fritte poi!!! Immagino!!!
RispondiEliminaMaira
Provala e fammi sapere!!!
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