Oggi vi voglio proporre una ricetta semplicissima per realizzare dei piccoli panini, morbidissimi, ottimi per le feste dei bambini, per i buffet dei grandi e soprattutto ideali da surgelare.
Infatti, se avrete l'accortezza di surgelarli appena si sono raffreddati e di lasciarli scongelare un'ora a temperatura ambiente quando ne avrete bisogno, vi posso assicurare che vi sembrerĂ pane appena sfornato.
Eccoli:
270 grammi di acqua
10 grammi di lievito di birra
Un cucchiaino di zucchero
250 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina 00
35 grammi di olio EVO
10/12 grammi di sale
Come si fa:
Come sempre, per prima cosa, attiviamo il lievito: inseriamolo nel boccale insieme allo zucchero e all'acqua.
Azioniamo il Bimby: 1 minuto, 37°, VelocitĂ 3
Inseriamo le farine e l'olio e lavoriamo: 3 minuti e mezzo, VelocitĂ Spiga.
A due minuti dalla fine, con le lame in movimento, aggiungiamo il sale.
Il nostro impasto è pronto: mettiamolo a lievitare per un'ora in una capiente ciotola oliata, coperta da un canovaccio umido.
Passato il tempo l'impasto dovrebbe essere raddoppiato.
Ora formiamo delle palline (dovrebbero venirne da 14 a 18 a seconda della dimensioni che vorrete otteere). Tenete presente che raddoppieranno nuovamente il loro volume.
Ponete i paninetti su una teglia coperta di carta da forno e lasciate nuovamente lievitare per circa un'ora, sempre coperti da un canovaccio umido.
A questo punto avete diverse opzioni:
- potete infornarli così come sono, al natuale;
- potete spennellare sopra una miscela di latte e rosso d'uovo;
- potete, dovo averli spennellati, aggiungere dei semini di sesamo.
Tutte le versioni sono testate e garantite!!!
Preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli per 13/15 minuti.
Ideali anche come panini per hamburger o farciti a vostro piacimento!
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