Girelle con bietoline, ricotta e prosciutto

By | martedì, gennaio 20, 2015 Leave a Comment
Ricordate la ricetta della pizza arrotolata ?
Otttimo finger food, ideale per i bambini e comoda per le cene e i pranzi a buffet.
Bene!
Oggi ho provato a realizzarne una versione un po' più light, che prevede l'utilizzo delle bietoline e della ricotta.

Ingredienti:
- pasta sfoglia rettangolare
- sei fette di prosciutto cotto
- 250 grammi di ricotta
- due mazzetti di bietoline
- 120 gr. di formaggio tipo Edammer (o quello che avete in casa, nel mio caso Edammer e fontal)
- uno spicchio di aglio
- olio sale e le solite cose che dovreste avere in casa

Iniziamo col fare appassire le erbette (bietoline) tagliate in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato:


Una volta pronte le tritiamo un po' con la mezzaluna ed aspettiamo che si raffreddino (avendo cura di togliere l'aglio):



A parte sminuzziamo i formaggi:


Mescoliamo formaggi ed erbette insieme alla ricotta, aggiungiamo sale e una punta di pepe:


Stendiamo su una placca di carta oleata la nostra pasta sfoglia (comprata o fatta in casa che sia) ed iniziamo a sovrapporre il prosciutto:


Poi il nostro composto di ricotta, formaggio e bietoline:


Arrotoliamo

Con un coltello con la lama liscia tagliamo delle girelle dello spessore di circa due centimetri e le adagiamo sulla teglia del forno, su carta oleata:


Inforniamo per 15 minuti a 180 gradi e..... Buon appetito!!!


(In un contenitore ermetico, nel frigo, durano anche tre giorni - per scaldarli ripassateli un attimo nel forno!)
Post più recente Post più vecchio Home page

0 commenti: