Otttimo finger food, ideale per i bambini e comoda per le cene e i pranzi a buffet.
Bene!
Oggi ho provato a realizzarne una versione un po' più light, che prevede l'utilizzo delle bietoline e della ricotta.
Ingredienti:
- pasta sfoglia rettangolare
- sei fette di prosciutto cotto
- 250 grammi di ricotta
- due mazzetti di bietoline
- 120 gr. di formaggio tipo Edammer (o quello che avete in casa, nel mio caso Edammer e fontal)
- uno spicchio di aglio
- olio sale e le solite cose che dovreste avere in casa
Iniziamo col fare appassire le erbette (bietoline) tagliate in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato:
Una volta pronte le tritiamo un po' con la mezzaluna ed aspettiamo che si raffreddino (avendo cura di togliere l'aglio):
A parte sminuzziamo i formaggi:
Mescoliamo formaggi ed erbette insieme alla ricotta, aggiungiamo sale e una punta di pepe:
Con un coltello con la lama liscia tagliamo delle girelle dello spessore di circa due centimetri e le adagiamo sulla teglia del forno, su carta oleata:
Inforniamo per 15 minuti a 180 gradi e..... Buon appetito!!!
(In un contenitore ermetico, nel frigo, durano anche tre giorni - per scaldarli ripassateli un attimo nel forno!)
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