La ricetta delle gallette di San Valentino: il centrotavola per cene romantiche

By | domenica, febbraio 01, 2015 1 comment
Dovete apparecchiare la tavola per una cena romantica a due?
Vorreste fare qualcosa di originale?
QUI POTETE TROVARE ALCUNE IDEE DIVERSE DAL SOLITO
In questo post invece voglio proporvi un centrotavola.... "da mangiare"
Prepariamo le gallette di San Valentino!!

Cosa ci occorre?
Di fatto le gallette di San Valentino sono realizzate in pasta frolla, nel mio caso ho utilizzato la
RICETTA PER LA PASTA FROLLA CON FARIMA DI KAMUT.

Ecco quindi gli ingredienti:
- un panetto di pasta frolla (qui la ricetta)
- marmellata di fragole o ciliegie
- stecchi di legno da spiedini

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ed iniziate a ritagliare le forme preferite:

I biscotti andranno accoppiati a due a due, quindi ponete lo stecco di legno sulla porzione di pasta che costituirà il retro del biscotto: 
Mettete un cucchiaino di marmellata:
Posizionate la parte davanti della galletta:
Schiacciate lungo i bordi con le dita (o se volete creare un motivo, anche con una forchetta):
Adagiateli su una placca di carta da forno e poneteli in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti:
Pronti!!!!


Prima di montarli (io li ho "infilzati su due arance) devono essere assolutamente freddi. Quindi non toccateli fino a che non saranno perfettamente raffreddati, altrimenti potrebbero rompersi!!

Buon lavoro e Buon appetito!!!



Post più recente Post più vecchio Home page

1 commento:

  1. bellissima idea... mi sa tanto che li farò!!! grazie x la condivisione ^_^

    RispondiElimina