Arrivano i pomodori.
Se, come me, avete la fortuna di avere l'orto o qualcuno che ve ne regala intere cassette, arriva inesorabilmente il giorno in cui maturano tutti insieme e voi siete colti dal panico!
Cosa ne faccio?
In questa ricetta non vi propongo nulla di particolarmente originale... ma vista la buona riuscita della ricetta e l'entusiasmo dei commensali la condivido con voi.
Si tratta di una passata di pomodoro, un sugo a dire la veritĂ (in quanto contiene sapori e olio), saporito e soprattutto pronto per essere consumata in qualsiasi periodo dell'anno.
Io, personalmente la surgelo.
Lo so, mi direte voi.... ma poi devi scongelarla.... nessun problema: la sera prima la metto in frigo e alla mattina è pronta.
Se devo farne un uso urgente ed immediato la metto in una bacinella con acqua tiepida e in 40 minuti è scongelata!
Se preferite, avete voglia e la capacitĂ , potete sterilizzarla e metterla in dispensa.
Eccola qui:
Cosa ci serve?
1 Kg. di pomodori cuori di bue maturi (TM5 - 800 grammi per modelli precedenti)
Un ciuffo di basilico fresco
Una cipolla
Un cucchiaino di sale
Un pizzico di zucchero
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
Come si fa?
Dopo aver lavato e tagliato i pomodori inseriteli nel boccale insieme insieme al basilico, alla cipolla tagliata in quattro e al sale.
Azionate il Bimby: 2 secondi di turbo.
Ripetete l'operazione almeno tre volte.
Iniziate a cuocere con il cestello al posto del misurino: 18 minuti, Varoma, VelocitĂ 2
Quando il vostro Bimby avrĂ finito di cuocere attendete che la temperatura scenda, fino a raggiungere gli 80°.
A questo punto frullate: 1 minuto e 20 secondi, velocitĂ 10
Aggiungete olio e zucchero.
Fate ripartire il Bimby (sempre con il cestello al posto del misurino): 8 minuti, Varoma, VelocitĂ 2.
Il vostro sugo super genuino è pronto ed adatto soprattutto ai piccini, dal momento che, garantito, più vellutato di così si muore!
Buon lavoro e Buon appetito!!
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