Ricetta del pollo croccante al sesamo con salsa di soia e miele

By | martedì, giugno 30, 2015 Leave a Comment
Cari amici ed amiche oggi vi propongo gustosa e saporita, dal sentore vagamente orientale: si tratta del pollo croccante con panatura ai semi si sesamo, aromatizzato con miele e salsa di soia.


Cosa ci serve?
600 grammi circa (dipende poi dalle vostre esigenze) di petto di pollo tagliato a tocchetti
farina di mais (due cucchiai)
farina di grano saraceno (due cucchiai)
semi si sesamo (possibilmente non tostati - quattro cucchiai)
un uovo
una tazzina di latte
salsa di soia (tre cucchiai)
miele millefiori (1 cucchiaino da caffè)
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Come si fa?
Sbattete l'uovo con il latte ed un pizzico di sale e pepe in una ciotola abbastanza capiente e immergetevi i tocchetti di pollo.
Mescolate affinché tutti i pezzetti di pollo siano ben avvolti dal composto.

In una ciotola capiente mescolate le farine con i semi si sesamo.
Immergetevi il pollo dopo averlo fatto scolare dall'uovo in eccesso.

Nel frattempo scaldate in una padella antiaderente l'olio (quattro o cinque cucchiai dovrebbero bastare.... ma fate vobis!!!).
Quando l'olio è caldo buttate nella padella il pollo, che avrete tolto dalla ciotola con la panatura, scrollandone via la quantità in eccesso.
Fate friggere senza coperchio e con fiamma medio-alta i tocchetti di pollo su tutti i lati: devono venire molto croccanti!!!

Quando il pollo vi sembra cotto sfumate con la salsa di soia.
Infine aggiungete il miele e, facendo ruotare la padella e facendo saltare i pezzi pollo amalgamate il tutto (è sconsigliabile l'uso di un cucchiaio... perché gran parte del miele vi resterebbe attaccato).
Spegnete il fuoco e salate.
Servite caldo!!!
Magari accompagnato da peperoni in agrodolce con olive taggiasche.
Qui trovate la ricette per realizzarli con il Bimby


Buon appetito dalla vostra Buru!

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