Nella valigia della Buru: Marmellata Bimby senza Fruttapec o gelatificanti: pesche ed uva passa

Marmellata Bimby senza Fruttapec o gelatificanti: pesche ed uva passa

By | giovedì, giugno 18, 2015 Leave a Comment
Alla faccia di chi mi diceva "la marmellata nel Bimby non può venire densa.... senza gelatificanti"!
Rispondo solo con questa foto:


E vi posto la ricetta!!!
Si tratta di una marmellata accattivante per la presenza dell'uva passa che, sotto ai denti, ci fa masticare qualcosa (di comunque molto morbido), il che è sicuramente strano, per una marmellata....
Una marmellata "da adulti", per la presenza di Cointreau, che vi posso comunque assicurare non conferisce un gusto alcoolico alla preparazione, una volta ultimata.
Questa marmellata, per la sua particolarità, è anche un'ottima idea regalo per un cesto di Natale.
Lo so, mi direte: Buru, sei un pò in anticipo!
Ma le pesche ci sono a giugno, luglio ed agosto. A dicembre vi assicuro che non le troverete!

Quindi datevi da fare e portatevi avanti.
Mi ringrazierete nei frenetici giorni pre-natalizi, in cui invece di correre a caccia dei regali dell'ultimo minuto dovrete solo aprire la dispensa e comporre, con un pò di fantasia, il vostro cesto regalo.

Cosa ci serve?
750 grammi di pesche a pasta gialla
300 grammi di zucchero
il succo spremuto e senza semi di un limone
4 cucchiai di una passa
6 cucchiai di Cointreau

Come si fa?
Per prima cosa mettete a bagno, in una ciotola, l'uva passa nel Cointreau.
Poi inserite nel boccale le pesche spellate e tagliate a pezzi, lo zucchero e il succo di limone.
Azionate il bimby per 20 secondi a velocità 6.
Raccogliete sul fondo con l'uso della spatola.
Ora iniziate a cuocere: 20 minuti, 100°, velocità mestolo.
Durante la cottura (sia in questa prima fase che nella successiva, togliete il misurino e cuocete col cestello capovolto, o con uno scolapasta capovolto, poggiato sul coperchio).
Ultimata questa prima fase di cottura inserite nel boccale l'uvetta e il Cointreau.
Fate ripartire il Bimby: 20 minuti, VAROMA, velocità mestolo.
Una volta ultimata la cottura mettete nei vasetti e procedete alla sterilizzazione.
Come?
Cliccate qui e scoprite come faccio io!

La vostra marmellata è pronta!!!




Ora la vostra marmellata è pronta per arricchire un bel cesto regalo natalizio di prodotti gastonomici!

Se vi interessa scoprire come poter "vestire" i vostri vasetti di marmellata, andate
A QUESTA PAGINA
e troverete tante idee per decorare i barattoli della marmellata e non solo!

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Cliccando sopra alla ricetta accederete alle ricette di:
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