Ricetta Bimby - Focaccia farcita in padella: un piatto espresso senza tempi di lievitazione e senza forno!

By | giovedì, luglio 30, 2015 Leave a Comment
Credo sia capitato ad ognuno di noi di arrivare a casa la sera, aprire il frigo: niente.
Aprire la credenza: niente.
Ancora peggio se abbiamo qualche ospite improvviso....

Ecco che la Buru vi da la soluzione (o almeno UNA soluzione).

Si tratta della "Focaccia farcita in padella".
Ideale anche con queste temperature, perché non ha bisogno di cottura in forno.
Soprattutto (lo confesso) sembra quasi uscire dal forno a legna, sia per aspetto che per sapore!!


Cosa ci serve:
- 500 grammi di farina 00
- 120 grammi di acqua
- 150 grammi di latte
- 25 grammi di olio EVO (extra vergine oliva)
- 1 bustina di lievito istantaneo per prodotti da forno salati.
- Farcimenti a piacere (formaggio, prosciutto, pomodori, mozzarella, cipolla, speck....)

Come si fa:
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate partire il Bimby: 3 minuti, Velocità Spiga
Dividete l'impasto in due parti e stendetelo con il mattarello a formare due dischi.
Ungete una padella di circonferenza minima pari a 28 cm. e riscaldatela.
Posizionate il primo disco sulla padella e, abbastanza velocemente distribuite la farcitura.
Posizionate il secondo disco, risvoltate i bordi e chiudete, facendo pressione con le mani unte.
Spennellate di olio anche il disco superiore.
Cuocete la focaccia a fuoco basso, girandola più volte.
Vi serviranno in tutto circa 15/18 minuti.
Tagliate a fette e servite calda!!

Buon appetito!

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