Ricetta Bimby. Quando la mozzarella è Regina: pizzette con impasto di mozzarella

By | giovedì, luglio 30, 2015 Leave a Comment
Cosa hanno si speciale queste pizzette?
Sicuramente il sapore!
Inoltre sono e restano morbide per almeno un paio di giorni, quindi possono essere preparate in anticipo in occasione di buffet ed aperitivi!


Il segreto è nell'impasto a base non solo di farina... ma di mozzarella!!
Potete farcirle come preferite: una acciuga e una oliva taggiasca... un pomodorino pachino.... 

Cosa ci serve:
- 150 grammi di mozzarella
- Un cucchiaino di zucchero
- 50 grammi di acqua
- 30 grammi di olio
- 10 grammi di lievito di birra (prevista una lievitazione di due ore in totale)
- 200 grammi di farina0
- Un cucchiaino di sale
- Pomodorini pachino o altra farcitura

Come si fa:
Mettete nel boccale la mozzarella e via!
5 secondi, Velocità 7
Aggiungete: acqua, zucchero, olio e lievito.
Fate ripartire il Bimby: 10 secondi, Velocità 3
Aggiungete infine la farina e il sale. Impastate: 2 minuti, Velocità Spiga.

Mettete l'impasto in una ciotola oliata abbastanza capiente e fate lievitare almeno un'ora.
Formate delle palline (delle dimensioni di una noce circa), posizionatele su una teglia con carta da forno e lasciate nuovamente lievitare almeno un'ora.
Se avete più tempo a disposizione potete provare a ridurre il lievito.

Trascorso il tempo necessario al raddoppio, farcite le palline (col pomodorino, l'acciuga, l'oliva o quello che avete scelto), spennelatele con olio e, se vi piace, distribuite una spolverata di origano.

Preriscaldate il forno a 200 gradi ed infornate per 12/15 minuti.



Buon appetito!!


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