Ricetta Bimby: marmellata di fragole e mele aromatizzata alla menta

By | giovedì, giugno 18, 2015 Leave a Comment
Ho pensato di preparare questa marmellata per il grigio autunno, quando ci troviamo chiusi in casa a rimpiangere le calde giornate estive.
Ecco allora che ho trovato una ricetta di marmellata alla fragole e l'ho "ritoccata" per renderla ancora più estiva, aggiungendo il sapore fresco della menta e del limone.
La ricetta, a dire il vero, non è una mia invenzione, ma ho dovuto modificare tempi di cottura e dosi per renderla più consona ai miei gusti.



Cosa ci serve:
- 350 grammi di mele (serviranno a dare maggiore densità alla marmellata)
- 650 grammi di fragole (possibilmente biologiche)
- un limone non trattato, spelato a vivo e privato dei semi
- 500 grammi di zucchero
- tre rametti di menta fresca

Come si fa:
Mettete nel boccale le mele a dadini e il limone e tritate: 10 secondi a velocità 5
Con una spatola portate la purea sul fondo.
Aggiungete le fragole, lo zucchero e i rametti di menta: 50 minuti, 90°, velocità 2
Ultimata questa prima fase di cottura fate ripartire il Bimby: 10 minuti, Varoma, Velocità 2.
Durante le due fasi di cottura dovete cuocere senza misurino, ma con il cestello (o uno scolapasta rovesciato) sopra al coperchio, al solo fine di evitare gli schizzi.
Aprite il boccale ed andate ad identificare i rametti di menta: toglieteli (il più delle volte, comunque, si sono arrotolati intorno al gruppo coltelli, quindi non dovrete diventare matti nella ricerca...)
Invasate e sterilizzate.
Come vi ha insegnato la Buru a questa pagina.
La vostra marmellata è pronta!!



La ricetta della "pagnotta perfetta" vi sarà di aiuto... perchè con la marmellata "è la morte sua"!!


Se cercate un modo originale per decorare i barattoli di marmellata prima di regalarli
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