Ricetta Bimby: pizza con farina integrale e farina di kamut

By | venerdì, gennaio 08, 2016 Leave a Comment
Eccomi qui con una nuova ricetta per il vostro Bimby!
Si tratta di una pizza realizzata con una miscela di farina di grano tenero integrale e farina di kamut.



La ricetta non è affatto nuova... in quanto si tratta di quella utilizzata anche per realizzare i paninetti all'olio.
Se ve li siete persi potete trovarli CLICCANDO QUI.

Otterrete una pizza morbida, buona anche il giorno dopo, perfetta per essere surgelata e semplicemente scongelata a temperatura ambiente... una pizza sana, ricca di fibre e dal sapore leggermente più "rustico".

Ricapitoliamo!

Cosa ci serve:
280 grammi di acqua
20 grammi di lievito di birra fresco (poco meno di un cubetto)
un cucchiaino di zucchero (o malto d'orzo o miele)
40 grammi di olio EVO
350 grammi di farina integrale (già che fate le cose, fatele bene... compratela biologica!)
150 grammi di farina di Kamut
due cucchiaini di sale

Come si fa:
Come sempre, per prima cosa, attivate il lievito: inserite nel boccale acqua, lievito e zucchero e fate andare il Bimby: 2 minuti, 37°, velocità1
A questo punto aggiungete olio e le farine.
Fate ripartire il Bimby per 3 minuti, Velocità Spiga.
A un minuto dalla fine aggiungete il sale.

L'impasto dovrebbe avere la giusta consistenza... ma se fosse troppo umido e faticasse a staccarsi dal boccale infarinatevi le mani e tiratelo fuori.
Ponetelo a lievitare in una capiente ciotola leggermente oliata fino a che non abbia raddoppiato il suo volume (dovrebbe bastarvi un'ora o poco più).
La ciotola dovrà essere coperta da un canovaccio umido.

La dose sopra descritta è perfetta per due teglie tonde da 30 cm. o, se voleste usare quella in dotazione al forno, sappiate che sarà un pò abbondante, ma se adorate la pizza più alta sarà perfetta!




Ungete le teglie (qualsiasi sia la vostra scelta), stendete l'impasto e lasciate lievitare ancora almeno 40 minuti, sempre coperto da un canovaccio umido.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 220° (200° se ventilato).

Guarnite la pizza come desiderata, un attimo prima di infornarla.
Mi raccomando! Non troppo in anticipo!


Cuocete per 20 minuti e.......

Buon appetito!!

Un caro saluto dalla vostra Buru!




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